新浦金350vip

English Version   学校主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
石工学院向阳花公益助学团队云南望曦支教队于昭通市靖安新区举办趣味运动会
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-08-10    访问次数:43

孩子们在进行“超级运输队”项目 张玉博摂

孩子们在进行跳大绳项目 张玉博摂

支教队团长张海庆宣誓致辞现场 李胤辰摂

向阳花公益助学团队云南望曦支教队与孩子们合影 李胤辰摂

【本站讯】为进一步丰富孩子们的课余生活,增强孩子们的身体素质,促进其德智体全面发展,87日,中国石油大学(华东)向阳花公益助学团队云南望曦支教队为全国最大的跨县异地扶贫搬迁安置区云南省昭通市靖安新区社区的小朋友们举办了一场别开生面的趣味运动会。

为了更好的保证孩子们的安全,发挥其运动潜力,志愿者根据年龄提前将孩子们分成三个营,并为每个营策划了各具特色的运动项目。

上午9时,志愿者们带领孩子们有序入。泄痛笱(华东)向阳花公益助学团队团长张海庆主持开幕式,并在开幕式中宣誓致辞,宣布趣味运动会正式开始。趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,比赛项目有跳绳、超级运输队、三人四足、丢沙包等,都是充分体现团体意识,集体荣誉感的项目,每完成一个项目,孩子们可以得到一枚印章。孩子们在志愿者的带领下,井然有序、热火朝天地参与到比赛中。此外,此次趣味运动会还增设了应急组,充分确保运动会开展质量,并为孩子们的安全保驾护航。最后,志愿者根据孩子们所获得印章数量为其颁发奖章,并为每个孩子捐赠文具、衣物等。

通过趣味运动会,支教团培养了孩子们的的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,丰富孩子们的业余生活,激发学生的锻炼热情,弘扬个性特长,促进孩子们全面健康地发展,进一步让短暂的支教活动成为培养兴趣与发展个性的良好途径。(石工学院 侯慧琳)

新浦金350vip-新浦金350vip会员登录