新浦金350vip

English Version   学校主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
山东学子三下乡:党史学习紧跟上
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-08-10    访问次数:40


志愿者通过“那年那兔那些事儿”动画向小朋友讲述党史知识 李胤辰摄

志愿者通过“那年那兔那些事儿”动画向小朋友讲述党史知识 李胤辰摄

【本站讯】810日,在建党100周年之际,为深入贯彻“学党史、知党情、跟党走”的重要思想,中国石油大学(华东)向阳花云南昭通乡村实践队积极响应号召,将党史学习教育融入当地的四点半课堂,为云南省昭通市昭阳区靖安新区惠民社区的小朋友们带来精心设计的党史学习教育课程。 

知道为什么学习党史是课程的第一步,惠民社区志愿者夏君姿播放“那年那兔那些事儿”动画片,来使小朋友们了解学习党史的重要性。对动画片内容的理解有利于小朋友们学习党史,志愿者首先讲解“那兔”动画片中各个角色分别代表的国家,然后以提问的方式进一步加深小朋友们的理解记忆。知史才能学史,志愿者通过简单直白的语言来给小朋友们讲解党的历史。选取几个具有代表性的历史事件,让小朋友们了解到“没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活”,志愿者给小朋友们播放百团大战的相关视频。

小朋友们被丰富的党史讲解和激烈的历史斗争所吸引,都聚精会神地观看着视频。抗美援朝,是20世纪50年代初爆发的朝鲜战争的一部分,仅指中国人民志愿军参战的阶段。志愿者提问小朋友们此次战争反映了什么样的精神。(石工学院 方译苇)

新浦金350vip-新浦金350vip会员登录