新浦金350vip

English Version   学校主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
石工学院2021级新生入学教育暨第一次年级大会顺利举行
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-09-16    访问次数:178


2021级年级大会现场
2021级年级大会现场



【本站讯】为使学院2021级本科生明确学校规章制度,了解新学期教学工作部署,915日晚,新浦金350vip2021级年级大会暨新生“启航工程”入学教育于南教100举行,本次大会主题为“好的开始是成功的一半”。学院2021级辅导员单珣、杨琪硕,校团委青年成长研究中心宣讲员及全体2021级本科生参加大会。

会议伊始,单珣、杨琪硕对全体新生的到来表示热烈欢迎,在简短介绍后,随后,校团委青年成长研究中心宣讲员向新生详细讲解石光系统的应用,讲述第二课堂成绩单制度及相关学时学分要求,为新生全面健康发展打下良好基础。随后,杨琪硕针对“资助育人”工作进行详细介绍,系统说明了我校奖助贷勤补减免偿险“九位一体”政策体系,扎实推进资助育人和发展性资助工作,并重点提醒安全反诈工作。单珣最后从新生未来发展入手,强调了在大学明确“以学习为中心,走全面发展之路”的意识,树立专业自信,并重点强调强调,“大学的主责主业仍然是学习,优异的成绩是大家未来选择的充足底气。”通过近几年亲身教育经历告诫学生一定要重视学业、不能挂科,激励学生在追求卓越的道路上不断前行。此外,李昀泽着重强调安全及防疫要求,包括警惕网络诈骗、注意宿舍各项安全、及时填报疫情防控通等。

最后,单珣以一段原创说唱作为结尾,鼓励新生要有“定人生井位,为中国加油”的理想信念,预祝大家有一个良好的开端。

本次大会的召开让新生对学校、学院的规章制度有了更加深刻的了解,为新生更好地融入大学生活、规划人生目标奠定了基础。(石工学院  单珣)

新浦金350vip-新浦金350vip会员登录